食品製造工場主管衛生控制管理課程 - 生產力學院
食品製造工場主管衛生控制管理課程
    10010668-11
    香港九龍達之路78號
    2022-05-17
    [email protected]

    簡介及特點

    對食物或飲品生產商而言,保障產品安全衛生,預防食物受到污染或變壞,以避免影響消費者健康以至品牌或客戶商譽,在任何時候都必然是首要責任。

    這項為期三天的課程,旨在幫助提升食品製造工場的管理者在工廠環境和食物衛生控制方面的知識和意識,從而促進業界服務水平的提升。

    本課程的內容主要針對食物或飲品工廠的衛生控制而編訂,內容包括從建立至自我審核、能有效預防食物安全問題的衛生控制管理系統;食物衛生的潛在風險和控制工作,以及食物生產流程的衛生操作控制和管理措施。

    因應2019新型冠狀病毒持續大流行,以及公眾對傳染病的加強警覺,課程導師亦會建議可採取的多方面控制措施,使客戶用家或消費者對產品更加放心。

    在食物或飲品工廠的管理人員,都可透過這項課程的專家授課、小組討論與工作坊,更充分掌握工廠環境和食物衛生控制管理的知識,並了解如何把這些知識實踐到工作環境中,帶動業界在食物安全管理的進步。

    對象 

    ​適合從事食品製造工場管理工作的人士。

    證書頒發

    學員在成功修畢此課程後,可於課程完成當日獲頒發由生產力局發出的「食品製造工場主管衛生控制管理課程」出席證書。

    上課地點

    九龍達之路78號生產力大樓1樓 / 網上直播 (視乎疫情發展 )

    講師

    梁家銘先生 (Mr Stephen LEUNG) – Stephen 是 SGS HK Ltd. 的產品經理,負責的項目包括衛生控制管理系統,主要為來自港澳的各行各業,包括酒店、食品製造商、物業管理、銀行等,提供此系統的指導、差距分析、培訓和審核服務。

    黃嘉寶小姐 (Ms Tess Wong) – Tess在食物供應鏈的品質控制超過 10 年的經驗,為不同製造商、餐飲商及醫院提供培訓及實行食物安全體系的顧問服務。

    報名方式

    提供網上方式報名

    下載課程內容 ▼